同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

那年订阅君报

已有 120 次阅读  2020-10-22 12:42   标签无奈 
那年订阅《解放军报》(原创)
王奕 原创 | 2009-10-28 14:50 | 收藏 | 投票内容修改
关键字:随笔 

   1965年,整个中国正处在一个微妙的历史关口,而解放军此时及其红火。林X倡导的活学活用领导著作在全国掀起了高潮,当然《解放军报》的作用是不可埋没的,学习政治、学习领导的著作,不学阅读《解放军报》是万万不行的,于是家里决定要自费订阅一份《解放军报》。

   家人到矿山邮电所去订阅解放军报,但没有想到被告知,订阅解放军报得要武装部的证明。于是家人就到矿山武装部开订阅报纸的证明,武装部部长说,我们还没有订上呢,我还不知道上哪开证明呢。家人到县武装部找人开了一个证明,《解放军报》终于订上了。

  好景不长,无产阶级文化大gm来了,我们的家成了有“问题”的家庭,被造返派告知不准订阅《解放军报》,要把报纸退掉。此时矿山武装部听说了此事,立即来我家说,把报纸转给他们,他们接着订阅。无奈中我们家只好拱手相让把《解放军报》给了他们。

  我已经有20多没有看过《解放军报》了,现在一点看的兴趣也没有了,也为当年我们一家如此虔诚地要看《解放军报》而无语。那是一个荒谬的年代,普通人为读一张报纸而不得不奔波,到头来还是一场空欢喜。现在那些报纸发行人恨不得求着你买他一份破报纸呢,可依旧没有人肯自费订阅那些两报一刊的。

  哎,世道毕竟是变了!

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板