同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

遐想,拽过笔端

已有 116 次阅读  2020-10-22 19:10

遐想,拽过笔端

 

晨曦中,雨水洗过的小城,静谧恬然。网红街的银杏,撒起了金黄,唤醒了一季姹紫嫣红。

 

关山的野,沐着一脉的原始与清新,缤纷里带着墨的色泽。扔在陌上的约,忽然花开了,雏菊爬上阑干,绽放着最迷人的笑脸,遥远的歌赋,焕然一新,翩翩迟来的是浮生最热烈的祈愿。闲然与惬意,在随风飞动的落叶里捡拾。心,如一脉月明,照进澄澈。

 

时光里奔逐着的灵魂,曾是奋中有奋,还有一介韧的倔强。华年与辛酸,定格在了流年那端。含着一个不变的憧憬与懵懂,撞进了年轮深处。一程,又一程,熟悉的,走成陌生,是水在瓶,婀娜于岸。

 

天穹的旷远与寥落,青山岑寂、誓言与约,沾了墨之醇香,如滴在瓦砚上的晶莹,欲将婉约推到了极致。万幻的云,轻盈叠着,优雅兮徐徐。简约成了冥想的源。

 

怀着一襟诗和翩翩而来的画意,尽情编织。未丢的情怀,涤着激动,继续朝着明媚去,——疏朗朗铺陈。笔尖的旖旎,抑或兜着往事的烟霭,为一翦凝眸打量,亦是别样的怦然心动。烟云,溪水和层峦,陪伴着岁月静好的十里山弯,过坡、田园,空心的风,不变的是家山的萦怀,

 

一缕风来,纸上的墨,洇了,散了。蓦看见浓淡干湿的痕,正绽现。墨香溢漫着深邃话题,水墨里的婀娜,别样迷离。往一个稀罕寻觅里,游走,在一张一合之罅隙里,探寻天机。

 

初心,依旧。宣纸上的线与渍,承载起欢愉吟哦,植在心扉的膜拜,便是那一脉水墨的氤氲。余生、半世,且以一个喜欢为名,在象与非象之间追寻,散雅唯美成了最在乎的奢求与拥揽,将着一段山色,欲把笔墨,淋漓到底。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板